Одноразовая одежда и противочумные костюмы ---+7(952)2856472

Главная » 2007 » Декабрь » 12

Комплект предназначен для защиты органов дыхания, кожных покровов и слизистых оболочек персонала, учреждений контактирующими с особо опасными инфекциями, врачебного и санитарного состава противочумных служб, а также персонала судебно-медицинской экспертизы.

В комплект входят:

• Маска с панорамным стеклом и фильтром.

• Куртка с капюшоном из прорезиненного материала с парой   прорезиненных перчаток.

 • Брюки, из прорезиненного материала, соединенные с резиновыми бахилами.

 Комплект прост в обращении, надежен в эксплуатации, обеспечивает высокую защиту органов дыхания и кожных покровов, что подтверждено испытаниями.

Данный комплект применяется  в биологических и химических очагах заражения для переноса зараженного материала (людей), а также для дезинфекции и дезактивации.

 Костюм изготовлен из прорезиненной ткани с проклейкой швов.

.

Есть в наличии на складе.

 

Возможно изготовление облегчённого костюма из нейлоновой ткани ткани с полиуретановым покрытием.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 8026 | Добавил: medictorg | Дата: 12.12.2007

Вирус птичьего гриппа (семейство Orthomyxoviridae, род Influenzavirus А, В; наиболее опасные виды - Н5 и Н7 рода Influenzavirus А) впервые был выделен в Италии в начале XX века и считался безвредным для человека.

В 1997 году в Гонконге был зафиксирован первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа. Заболели 18 человек, шесть из них умерли. Начавшись в 2003 году, эпидемия H5N1 охватила девять стран: Вьетнам, Камбоджу, Китай, Индонезию, Лаос, Пакистан, Республику Корея, Таиланд, Тайвань и Японию. Кроме того, в настоящее время вспышки птичьего гриппа у домашней и дикой птицы зафиксированы в таких странах, как Греция, Чехия, Германия, Польша, Албания, Украина, Румыния, Франция, Италия, Болгария, Швеция, Израиль, Бирма, Афганистан, Турция, Нигерия, Нигер, Камерун, Египет.

С момента обнаружения вируса было отмечено 138 случаев заражения человека, 71 заболевший умер. Смертность среди заболевших людей составляет более 50 процентов. За последние 8 лет птичий грипп уничтожил в мире от 150 до 200 миллионов птиц. Единственной мерой по предотвращению распространения заболевания пока является поголовное уничтожение всех заражённых птиц. Заболеть птичьим гриппом можно при контакте с живой зараженной птицей или съев сырое зараженное мясо. Единственной надежной защитой от птичьего гриппа сейчас является уничтожение всей инфицированной птицы. Наиболее эффективное средство против распространения вируса - вакцинация птицы. Вакцины от птичьего гриппа для человека пока не существует.

Симптомы заболевания у человека идентичны тем, что проявляются при обычном гриппе: высокая температура, лихорадка, мышечные боли, кашель и боль в горле. Инкубационный период длится три дня. У больного развивается легочно-сердечная недостаточность, отек легких, возникают психотические состояния, судорожные припадки, галлюцинации, сосудистые расстройства, рвота. Возможен отек мозга. На территории России первые сообщения о массовой гибели гусей и кур появились 21 июля 2005 года в деревне Суздалка Доволенского района (300 км к западу от г.Новосибирска). Сейчас Россия находится на втором этапе пандемического периода, то есть когда есть случаи заболевания птиц, но люди не болеют. 10 марта в России началась массовая вакцинация домашней птицы против "птичьего гриппа". "Вакцинация всей домашней птицы пройдет по специальному графику, разработанному Россельхознадзором с учетом миграционных путей", - сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. В случае эпидемии "птичьего гриппа" в России могут заболеть более 27 миллионов человек. Такие данные сообщили во Всероссийском центре мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России (Центр "Антистихия"). "В предстоящую эпидемию число больных гриппом среди взрослых в России может составить 27,4 миллиона человек. Это 18-20% населения страны", - сказали в МЧС.

27 февраля в правительстве России был создан штаб по предо ... Читать дальше »

Просмотров: 4637 | Добавил: medictorg | Дата: 12.12.2007


Рейтинг@Mail.ru